Zugriffsrechte unter macOS

Auf dem Mac benötigt Snagit Zugriffsrechte des Betriebssystems (macOS) für das Aufnehmen, Bearbeiten und Weitergeben von Bildern und Videos.

tutorial

Snagit benötigt Zugriffsrechte für das Aufnehmen, Bearbeiten und Weitergeben von Bildern und Videos. Wenn eine Zugriffsberechtigung erforderlich ist, wird ein Dialogfeld angezeigt.
Dialogfeld „System-Zugriffsberechtigungen“

  1. Klicken Sie auf System-Zugriffsberechtigungen bearbeiten, um die jeweiligen Berechtigungen zu aktivieren.
  2. Markieren Sie im Dialogfeld „Sicherheit & Datenschutz“ die Kontrollkästchen für Snagit 2022 und SnagitHelper2022.
    Berechtigungen für Sicherheit und Datenschutz
    Hinweis: Bei einigen Zugriffsberechtigungen müssen Sie Snagit erst beenden und neu starten, damit die Änderung wirksam wird. In diesen Fällen wird eine entsprechende Meldung angezeigt.
  3. Klicken Sie auf den roten Punkt, um das Dialogfeld „Sicherheit & Datenschutz“ zu schließen und anschließend auf Fertig, um das Dialogfeld „System-Zugriffsberechtigungen“ zu schließen.
    Roter Punkt zum Schließen des Zugriffsrechte-Dialogfelds

Zugriffsrechte manuell bearbeiten

Wenn Sie die Zugriffsberechtigungen in einem Schritt prüfen und bearbeiten möchten, statt sie jeweils einzeln bei entsprechenden Meldungen von Snagit zu erteilen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Wählen Sie Menü Snagit > Einstellungen > Tab Aufnahme.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Aufnahmeberechtigungen verwalten.
    Dialogfeld „Voreinstellungen“
  3. Klicken Sie auf System-Zugriffsberechtigungen bearbeiten, um die jeweiligen Berechtigungen zu aktivieren.
    Dialogfeld „System-Zugriffsberechtigungen“
  4. Markieren Sie im Dialogfeld „Sicherheit & Datenschutz“ die Kontrollkästchen für Snagit 2022 und SnagitHelper2022.
    Berechtigungen für Sicherheit und Datenschutz
    Hinweis: Bei einigen Zugriffsberechtigungen müssen Sie Snagit erst beenden und neu starten, damit die Änderung wirksam wird. In diesen Fällen wird eine entsprechende Meldung angezeigt.
  5. Klicken Sie auf den roten Punkt, um das Dialogfeld „Sicherheit & Datenschutz“ zu schließen und anschließend auf Fertig, um das Dialogfeld „System-Zugriffsberechtigungen“ zu schließen.
    Roter Punkt zum Schließen des Zugriffsrechte-Dialogfelds