macOS-Berechtigungen

Erfahren Sie, wie Sie die Berechtigungen für Camtasia unter macOS 10.14 oder neuer aktivieren.

Camtasia 3D icon

Berechtigungen sind für TechSmith Camtasia erforderlich, damit Video aufgenommen werden kann und der Zugriff auf die betriebssystemeigene Fotomediathek möglich ist. Ein entsprechendes Dialogfeldwird angezeigt, wenn Camtasia zum ersten Mal auf macOS 10.14 oder neuer ausgeführt wird.
Systemeinstellungen für Camtasia aktivieren

Um das Camtasia-Dialogfeld „System-Zugriffsberechtigungen“ wieder zu öffnen, klicken Sie auf Camtasia 2022 > Optionen > Tab „Allgemein“ > System-Zugriffsberechtigungen für Camtasia.

Berechtigungen in Camtasia aktivieren

  1. Klicken Sie im Dialogfeld „System-Zugriffsberechtigungen für Camtasia“ auf System-Zugriffsberechtigungen bearbeiten oder auf die Schaltfläche Aktivieren für die jeweilige Berechtigung.
  2. Der Dialog Sicherheit und Datenschutz > Datenschutz wird angezeigt. Klicken Sie in der rechten Spalte auf das Kästchen für Ihre Camtasia-Version, um die Berechtigung zu erteilen.
    Systemberechtigungen für Sicherheit und Datenschutz öffnen
  3. Nachdem Sie die Berechtigung aktiviert wird, haben wird eine Aufforderung zum Beenden von Camtasia angezeigt. Klicken Sie auf Beenden und neu starten oder auf Später, falls Sie Camtasia später selbst neu starten möchten.

Hinweis: Es wird empfohlen, alle Berechtigungen zu aktivieren, bevor Sie Camtasia neu starten. Wenn Sie Camtasia nach dem Ändern der Berechtigungen nicht neu starten, kann dies zu unerwartetem Verhalten führen.

Zugriffsrechte manuell bearbeiten

  1. Wählen Sie in den Mac-Systemeinstellungen> Sicherheit & Datenschutz > Datenschutz.
  2. Klicken Sie in der linken Spalten auf den Berechtigungstyp.
    Systemberechtigungen für Sicherheit und Datenschutz öffnen
  3. Klicken Sie in der rechten Spalte auf das Kästchen für Ihre Camtasia-Version, um die Berechtigung zu erteilen.
  4. Wenn Camtasia ausgeführt wird und eine Berechtigung aktiviert wurde, wird eine Aufforderung zum Beenden von Camtasia angezeigt. Klicken Sie auf Beenden und neu starten oder auf Später, falls Sie Camtasia später selbst neu starten möchten.

Hinweis: Es wird empfohlen, alle Berechtigungen zu aktivieren, bevor Sie Camtasia neu starten. Wenn Sie Camtasia nach dem Ändern der Berechtigungen nicht neu starten, kann dies zu unerwartetem Verhalten führen.